Гостевая Правила Сюжет FAQ

Акции БестиарийСписок ролейВнешности

Таймлайн: июль 2018,
место событий: Мехико (Мексика).

TW: Bloody Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TW: Bloody Dawn » ЛИЧНЫЕ » Cold Red Light In Eyes


Cold Red Light In Eyes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мексика, Мехико, 09//07//2018г


http://s4.uploads.ru/qSUiN.gif  http://sa.uploads.ru/ywEIY.gif

Участники:
Брейден
&
Кора Хейл

Сюжет:
Вправлять мозг одному из Хейлов - дело тяжкое. Особенно, если у того проблемы с самоконтролем.

Примерное время и погода:
около семи вечера
+23, +14
переменная облачность, пасмурно

+2

2

Поиски Кейт затягивались. После поражения у стен ацтекского храма, та оставила свое убежище и пустилась в бега, преследуемая Калаверас, ряды которых пополнил и другой Арджент - в семейные дела охотников Брейден предпочитала не соваться, тем более, что успела несколько дискредитировать себя перед одним из кланов. Они с Дереком вели свое расследование, периодически пересекаясь с каждый раз убавлявшейся поисковой группой - повторная встреча с Кейт изрядно сократила состав и без того пострадавших от её рук при попытке соблюсти Кодекс охотников. Надолго оставлять без присмотра подконтрольную им территорию они не могли, а потому на бесплодные поиски отправлялось все меньше людей, а их усилия все чаще координировались с ранее недостойными доверия энтузиастами.
Брейден тоже начинала отвлекаться. Стезя наемника - как и маршала США, как бы иронично это не было - не создана для слепой приверженности одной цели. Одно дело = одна зарплата, требовать которую она с Хейла не стеснялась, в особенности с любителя итальянской мебели, но и бесконечно тянуть не могла, начиная просто напросто прожигать обозначенную в контракте сумму. Да и Малия, койот из стаи Скотта МакКолла, покопавшись в семейном древе, обнаружила слишком знакомое Брейден прозвище. Бросать на борьбу с Пустынной Волчицей подростка, пусть и её дочь, бывший федеральный маршал не могла, сорвавшись в Бейкон Хиллс сразу, как данные возобновленной слежки показали, что Корин возвращается обратно. Они смогли её остановить и обезвредить, запрятав в местную психушку, которая подрабатывала содержанием особо опасных обитателей когда-то тихого городка, а Брейден, казалось, получила шанс навсегда завязать с собственным прошлым или же наоборот, вернуться к нему. В таких условиях возвращение к поискам Арджент далось ей не легко, скорее из чувства долга, чем по личной инициативе. Что, впрочем, совсем не мешало ей спорить о целесообразности плана именно так разделить стоящие перед ними с Дереком задачи.
Сейчас, спустя довольно долгий период времени, Брейден все равно с усмешкой вспоминала знакомство с Корой. То, что та осела в Мексике, будучи еще одним членом изрядно насолившей Кейт семьи Хейл, младшая сестра Дерека заметно прибавила им хлопот. Наемнице, например, пришлось завалиться к незнакомой омеге, имея на руках весьма условные доказательства тесного, а главное положительного знакомства с её родственниками. Причем этот аргумент, на поверку, оказался совершенно несостоятельным, потому что после первой агрессии в адрес незнакомки Кора демонстрировала скорее обиду на семью, чем радостное желание передать им привет или узнать что-нибудь об их жизни.
Конечно, хорошо, что ей не пришлось тащиться в Гвадалахару - о местонахождении Коры в Мехико Брейден, как представителю Калаверас, которые отслеживали каждое сверхъестественное существо в городе, было известно давно. Поводы подобной подозрительности были куда печальнее - в местных новостях уже мелькало имя и фотография рыжеволосой американки, чье тело было найдено чуть больше недели назад. И, учитывая некоторые обстоятельства, Кора имела все шансы быть с ней знакомой. И если смерть Кейт ту явно не сильно расстроила, то предсказать реакцию на новость о гибель ровесницы Брейден не бралась.
- Я знаю, что ты здесь, - все еще любуясь дверью, даже не особо повышая голос, заметила Брейден, сдувая пряди распущенных волос, упавших на лицо - не так-то просто прятать шрамы на лице и шее посреди лета. Обычно ей на помощь приходил мотоциклетный шлем, но в последнее время в нем было проще задохнуться, чем куда-то доехать. - А ты знаешь, что в Мексике прогноз погоды "пасмурно" совершенно не означает, что не будет жарко. Тебе Айзек не рассказывал, что стены мне не помеха?

Отредактировано Braeden (19-04-2018 20:38:33)

+2

3

Тишина изматывала Кору своим призрачным спокойствием и неизвестностью. Время словно замерло в ожидании чего-то или же... кого-то. Хейл хоть и сдерживала себя, как могла, но предательски подрагивающие руки и алый отблеск в глазах выдавал тревогу, стиснутую в рамки, где-то в области грудной клетки. Девушка была готова поклясться, что ощущает, как трещат собственные ребра от напряжения. Гул в мыслях давил на виски, мешая собраться и сконцентрироваться. Весь тот багаж знаний, все те умения, что были переданы Девкалионом - оказались разбросаны по разным сторонам сознания. Она не могла справиться с этой ситуацией сама, и стыдно признавать - унизительно и мерзко - но ей требовалось чужое вмешательство. Кто-то должен был сказать Коре, что ей делать дальше, как выпутываться из того дерьма, в которое она влипла, не прилогая к этому никаких усилий. Видимо, это в крови у Хейлов - у них никогда не будет все в порядке, сколь не бейся в жалких попытках это исправить. Трагедия, случившаяся больше десяти лет назад, тянулась за каждым из них, как неотрезаемый кармический хвост. Точно, что выжив, они оказались прокляты за это.
Кора позорно бежала.

Перед глазами все ещё стояла картинка произошедшего: вскинутые тонкие руки, сжатые в кулачки пальцы и вечный ужас, застывший в немигающем взоре зелёных глаз. Такой она запомнила Лидию Мартин - главную умницу и красавицу Бикон Хиллс,  раздражающую своей непробиваемой уверенностью в том, что она все знает. Кора помнила о своих угрозах, но едва ли решилась бы их применять в действительности. И уж точно не решилась бы на убийство.
Но вот вам факт - банши мертва. И Хейл, почти наверняка, могла бы ей помочь, сдержи она свою ярость. Но разве не безопасности Лидии она добивалась, сбегая прочь? Разве не стремилась оградить гостью от своего помешательства, граничевшего с бешенством дикого животного?
Но Лидия Мартин мертва.
И хотя Кора не убивала её, но все равно почему-то продолжала искать себе железобетонные оправдания.
Стук в дверь заставил оборотня вздрогнуть и вскочить на ноги. Дождалась. Сердцебиение гостя выровненно и спокойно - человек не боялся её, и кажется знал, что делал. Хейл осторожно приблизилась к двери и принюхалась. Знакомый запах, но какого черта?!
Растрепав короткие волосы, девушка провела рукой по лицу, раздумывая, стоит ли открывать вообще. Рано или поздно, но визитеру надоест стучаться в закрытые двери... Хотя с Брейден бы сталось снести их к ебанной матери - благо, подходящие навыки имелись. И если наемница здесь, значит, с определённой целью, а не пару стаканчиков пропустить за девчачьими разговорами.
"Да, черт тебя дери, Брейден!"
Кора очень хорошо помнила их первую встречу. И без того огромная обида на брата стала просто смертельной и вылилась в весьма не тёплый приём. Ещё бы! Девушка надеялась, что у Дерека хватит смелости или что там ему нужно, чтобы заявиться к младшей сестре лично. Но вместо этого он подослал свою, до зубов воеруженную, подружку. Подобная тактика оскорбила Кору. Может быть её не далёкий брат не понял, что накосячил и стоило бы ему объяснить этот момент, но Коре было плевать. И гордость вкупе со вспыльчивым нравом не позволила ей найти старшего брата и высказать ему все, что думает об его так называемой опеке. Дерек никак не мог вдолбить себе в голову, что дальше друг от друга - не значит безопаснее. Он как будто и вовсе забыл, что в стае, у волков больше шансов выжить.
Закатив глаза, Хейл распахнула дверь перед девушкой.
- Айзеку я в следующую нашу встречу хребет сломаю. - Пообещала брюнетка, махнув рукой вглубь комнаты и отступив в сторону, чтобы Брейден могла войти, а Кора - убедиться, что горшочек с внезапными гостями закончился на наемнице.
- В холодильнике, кажется, что-то было, но если жаждешь чего покрепче, то надо было тащить свое. - Окинув полянку перед домом беглым, но внимательным взглядом, оборотень повёл носом и не заметив ничего подозрительного, захлопнул дверь.
Незаметно для себя, Хейл поняла, что в некотором роде рада визиту Брейден. Наемница всегда источала полнейшую  уверенность в себе и знала, что делала. Всего это категорически не хватало самой Коре.
Девушка забралась с ногами в кресло, неотрывно наблюдая за передвижениями гостьи.
- Как ты меня нашла я даже спрашивать не буду. Так что можно оставить дружеские обнимашки и перейти к делу. Снова Дерек прислал? Ладно, в этот раз можешь передать ему привет хорошим хуком справа.
Кора не торопилась сходу вываливать на собеседницу все свои проблемы. И пусть Брейден зарекоммендовала себя, как лицо, которому можно доверять, Хейл должна была узнать зачем та здесь, а уже потом принять решение о том стоит ли ей откровенничать или нет.

+1

4

Брейден, привычным жестом добавив к победной улыбке легкий наклон головы вправо, переступает порог. Имея дело с оборотнями, она всегда имела одно и то же, пусть и весьма сомнительное, преимущество - те, в большинстве своем, делали ставку на оружие, всегда имеющееся под рукой. Или бывшее частью руки. Так что тратить время на осмотр старой знакомой, переминаясь на границе двери, ей совершенно без надобности и можно сразу зайти внутрь, спасаясь от удушливого мексиканского воздуха.
Внутри пристанище Коры не то чтобы выглядит сильно лучше, чем снаружи. Небольшой дом на самой окраине города хоть и не разваливается, не кажется ни сильно уютным, ни сильно обжитым - это явно временная точка, выбранная отнюдь не по принципу комфорта. Её собственное спальное место и несколько метров пространства вокруг него выглядят не то чтобы лучше, но места бы для Хейл вполне хватило, будь той это нужно. Но, так как девушка даже не сообщила о своем прибытии в Мехико, предложение было явно неактуально. Брейден хватало своих забот и маломальских знаний о представителях этой семьи, чтобы ограничивать свое общество редкими проверками списков Калаверас.
- Передавай ему от меня привет, - кидая куртку в сторону, отзывается наемница, не собираясь ни отговаривать, ни грозиться звонком МакКоллу, которого измельченный руками Коры хребет старого знакомого явно будет волновать больше другой возможной кандидатуры на сообщение, которая непременно зацепится за имя родственницы. Дереку о передвижениях сестры она так и не сообщила, все еще считая, что свои отношения эти двое должны налаживать сами и, желательно, без посредников.
Никаких следов вторжения или пулевых отверстий. Пусть Кейт больше и не была угрозой, Брейден не стала бы ручаться, что взвинченные охотники не заявятся для лишней проверки.
Закончив осмотр дома холодильником и ограничившись остатками ледяной воды на дне бутылки, наемница покинула "кухонную зону", опираясь на спинку дивана и внимательно рассматривая теперь уже Кору. С людьми всегда все было сложнее, а уж особенно с такими закрытыми. Даже в бытность своей работы маршалом большая часть  ей времени была посвящена оставленным то тут, то там зацепкам и минимум - поимке и транспортировке найденных товарищей.
- Мне, конечно, приятно, что ты делаешь ставку на меня при попытке дать хук справа оборотню, но я здесь не из-за твоего брата, - привычка акцентировать внимание на причине их знакомства, не обходясь одними именами, осталась еще с первой встречи. И, вполне возможно, раздражала собеседницу, в то время как сама Брейден находила такой обмен ролями забавным, продолжая  и впредь играть словами. - Все-таки рассматриваешь вариант с Южной Америкой? Ты явно удаляешься от дома, если смотреть по карте.
Не то чтобы она здесь где-то была. Да и собранных у двери чемоданов Брейден не наблюдала, но картинка все равно не складывалась. И дело не в том, что отсчет минут до того момента, как она уйдет, вполне прослеживался по губам Коры, даже если те не шевелились хотя бы в беззвучном шепоте. Просто нет никакого смысла в необходимости перебираться в столицу именно сейчас. Не тогда, когда все на ушах, а в городе найден труп девушки с точно такой же пропиской, как и у младшей Хейл.
- Люди начнут задавать вопросы. Вооруженные люди, Кора. И мне бы хотелось услышать, что ты понятия не имеешь, о чем идет речь, - опыт подсказывает не менять положения, говоря нечто подобное. Не сокращать расстояние и уж тем более не лишать себя мобильности. Но сегодня Брейден здесь не за тем, чтобы выследить цель, а потому выбранная позиция некоего надзирателя сменяется попыткой медленно обогнуть диван, крутя ремешок часов - не столько для успокоения нервов, сколько для того, чтобы руки были на виду.
- Но ведь это не так, да?

0

5

"Да, черт тебя дери, Брейден!" - в который раз уже думается Коре. Слушая наемницу, она понимала, что уйти от ответа или соврать не получится - Брейден была слишком проницательной для этого дерьма, а сам Кора - недостаточно хороша в нем. Её навыков вполне хватило бы, чтобы обвести вокруг пальца кого-то не слишком исскушенного в вопросах поведения семейства Хейлов, но только не от бывшего федерального маршала за чьей хрупкой красотой скрывалось куда больше мощи, чем можно было себе представить. Она редко когда бывала до конца откровенна с Брейден, в прочем та и не требовала разговоров по душам словно заправский психолог. Но интуитивно все же Кора понимала, что ее подлинные эмоции не удавалось до конца скрыть под налётом сарказма и ехидства.
Дерек научился обращаться в Волка - "о, подарю ему ошейник, противоблошинный".
У Питера есть дочь - "и что, он готов устраивать дни благодарения и свозить нас всех в диснейленд?"
Дерек находится в розыске у ФБР - "а фотка-то так себе".
И вся эта реакция направлена лишь в одну сторону - защитить себя от боли. Слишком горько и неприятно было ощущать себя лишней -" ради твоей же безопасности".
Кора тяжело вздохнула, потерев переносицу. Если уж рассказывать, то абсолютно все, а не выбирая отдельные факты. Брейден не сможет помочь, если Кора умолчит хоть о какой-то важной детали. Но с чего начать - девушка понятия не имела. Слишком сложно для неё. Она вскинула взгляд на Брейден, разведя руками по сторонам, мол, прости, что оказалась причастна.
- Лидия действительно приезжала ко мне. Поверь, я понятия не имею, как она меня нашла, хотя и есть парочка теорий на этот счёт. Но так или иначе, в день своей смерти она была здесь. Трындела о своих видениях. - Хейл повела плечами, будто бы ей было зябко несмотря на почти удушающую жару. В голове образ мёртвой и обескровленной банши и ужас, застывший в широко открытых зелёных глаза - все ещё оставался слишком реальным. Она коротко зажмурилась и сглотнула.
- Она сказала, что видела меня и мою смерть. Сказала, что хочет помочь и уговаривала меня поехать с ней в Бикон Хиллс. А я... В общем, вышла из себя и сбежала. Но, Брейден, ты меня знаешь - я не убийца. Её я не трогала. Однако, именно я нашла её тело.
Девушка замолчала, наблюдая за реакцией собеседницы. Кора знала, какой резонанс вызвал труп белой девушки на территории Мексики, при чем убитой с особой жестокостью. Делу дали огласку и СМИ буквально заполнили статьи и заметки по этому делу. Естественно, всполошились и охотники. И если не Дерек был инициатором приезда Брейден с очередной проверкой, тогда кто? Неужто сама решила навестить "подопечную" и проверить не пустилась ли та во все тяжкие? Хейл невесело, даже как-то обречённо хмыкнула, затем вскочила на ноги и принялась мерить комнату шагами. У неё был весомый повод для волнений и переживаний, прятать которые уже тоже не имело смысла.
- Полагаю, у меня проблемы? - Скорее константировала, чем спрашивала. И сама себе кивнула в ответ, подтверждая эту мысль. Не трудно догадаться за чьи именно поиски возьмётся семья Калаверас, если только уже не приступила к ним.
"Блять, да я в охуенном дерьме!"
Бикон хиллс никого не отпускает так просто, продолжая выжимать все жизненные соки до последней капли. Этот маленький городишко в Калифорнии оказался непросто отметкой на карте. Это всегда было нечто большее, чем просто город. Можно было бежать, но он всегда находил своих блудных детей, напоминая, что они все не свободны.
Бикон хиллс ещё не закончил с Корой Хейл.
- Черт, вот уж не думала, что когда-нибудь спрошу о чем-то подобном, но... - девушка замерла посреди комнаты, сложив руки на груди, -... Что мне делать? Потому что это далеко не все. Я не знаю, как вообще можно объяснить, какого хрена происходит. Я просто покажу.
Глубоко выдохнув, Кора прикрыла веки, затем продемонстрировала наемнице свои алые глаза - глаза альфы. Глаза вожака без стаи. И, вероятно, едва ли заслуживающего своего нового статуса.
Моргнув, Хейл отступила назад. Этого более, чем достаточно, чтобы Брейден оценила в полной мере всю ситуацию.

+1


Вы здесь » TW: Bloody Dawn » ЛИЧНЫЕ » Cold Red Light In Eyes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC