Здесь освещены, на наш взгляд, самые главные и важные моменты – запреты и разрешения. Правила могут корректироваться и дополняться, но обо всех изменениях будет сообщено в объявлениях.


Начало пути в ролевой: регистрация, правила приёма персонажа и игрока
- Ваш ник должен являться именем персонажа и быть прописан латиницей. Никаких цифр, букв лесенкой, символов или русских букв. Вы можете зарегистрировать профиль не под именем персонажа до подачи анкеты, но после её принятия ник будет изменён.
- Забронированный персонаж придерживается за Вами на срок до трёх дней, а анкету необходимо выложить в течение пяти (бронь можно продлить). По истечении срока, если Вы не предупреждали о задержке, профиль будет удалён.
- Учтите, что если Вы зарегистрировали профиль, но не оставили бронь в гостевой, роль за Вами не держится. И если другой игрок придёт с анкетой в то время, когда с Вашего профиля она не оставлена, роль может достаться этому игроку.
- Вы можете выбрать любую роль в рамках разумного. Мы не против кросспола.
- Рейтинг проекта – NC-21. Становясь его частью, Вы должны понимать, что в чужих эпизодах можно найти интимные сцены, подробно описанные драки, убийства, а так же услышать от персонажей мат. Никто не заставит Вас это читать или участвовать в подобных отыгрышах, если того не хотите, но Вы можете случайно наткнуться на них. И в таком случае к игрокам или администрации не должно быть претензий.
- Мы не запрещаем одному игроку брать несколько ролей при условии, что он справляется с предыдущими. Естественно,
Ваши персонажи не должны состоять в тесных родственных или иных отношениях. Например, одному и тому же игроку запрещено брать и роль Дерека Хейла, и роль Питера Хейла. Перед тем, как брать вторую и последующие роли, необходимо связаться с администрацией. Если мы видим, что Ваша активность стабильна, без проблем разрешим ещё персонажа. В случае, если активность игры за одного из персонажей спала, профиль будет снят с роли, а в последствии удалён. Важно: снимается неактивный профиль, даже, если когда-то он был основным.
- Запрещается редактировать любую информацию в анкете после принятия, будь то имя, возраст, раса, профессия или фрагменты биографии. Обо всех изменениях необходимо предупредить администрацию заранее и только после одобрения вносить в анкету.
Бронирование и отсутствие/удаление
- Чтобы не упустить любимую роль, Вы можете забронировать её ещё до того, как создадите профиль. Бронь действительна трое суток, но в случае, если по каким-то причинам не успеваете написать анкету, можете сообщить об этом в той же теме и продлить бронь ещё на пару дней.
- Написание пробного поста обязательно для всех канонов, чтобы администрация видела, насколько хорошо Вы чувствуете выбранного персонажа.
- Об отсутствии не забывайте сообщать в соответствующей теме, ведь если Вы долго не заходите в профиль, он может быть удалён.
- Не злоупотребляйте отсутствиями. Мы понимаем, что непредвиденные обстоятельства, проблемы в реальности или банальный неписец может быть у всех, но если Вы занимаете роль одного из важных сюжетных персонажей и не играете несколько месяцев – это не дело. В таком случае администрация может вынести предупреждение или предложить задуматься о другой роли.
- Естественно, Вы можете вернуться на роль, если были вынуждены уйти с проекта из-за нехватки времени или иных причин. Если же Вы ушли, убив своего персонажа, вернуться к нему нельзя. Воскрешения у нас запрещены.
- Чистка неактивных/малоактивных профилей будет проводиться каждое 15-ое и 30-ое число, каждого месяца. Вас могут снять с роли и/или удалить, если:
- игровые действия вашего персонажа покажутся АМС неканоничными;
- ваша игра в разделе альтернативной реальности преобладает над основной;
- вы три раза не написали пост в срок в сюжетный эпизод. Исключение: игроки, предупреждающие о лоу-активе;
- оскорбляете, подстрекаете, разжигаете скандал на форуме с игроками и/или с АМС. У нас у всех есть личные средства связи, решаем конфликты именно там;
- ваша игра неактивна или малоактивна;
- отсутствуете на форуме без отметки на отсутствие более 7 дней;
- не ведете хронологию в теме с анкетой, даже после многочисленных просьб АМС.
Общие правила: внешности, расы, фандомы
- Мы принимаем только расы, прописанные в бестиарии. Если Вы хотите прийти вампиром, оборотнем-котом, химерой неканоном, демоном, феей или, тем более, гибридом – увы, это запрещено. Обратите внимание, так же запрещены берсерки и нагвали, так как у нас эти расы считаются вымершими/истреблёнными, а чихуатетео принимаются только по акции.
- Мы не принимаем полностью каноничных персонажей из других фандомов. Так, например, Вы не можете создать Дина Винчестера, который вместе с воскрешённой матерью, младшим братом и Кастиэлем бросили свой бункер да рванули в Мексику, чтобы помочь в охоте на очередного монстра. Но Вы можете создать потомственного охотника с внешностью Дженсена Эклса, которого зовут Дином. Биография не должна быть скопирована из другого фандома.
- Запрещается смена внешности канонам. Если о персонаже говорилось в сериале, но показан он не был – это уже другой разговор.
- На внешности любого персонажа должен быть реальный человек. Запрещены рисованные и аниме-внешности.
- После принятия неканоничного персонажа разрешена одноразовая бесплатная смена внешности, если по ряду причин Вы больше не хотите играть нынешней. Для этого достаточно прийти в лс к одному из администраторов и сообщить имя нового актёра, чтобы мы могли обновить общий список.
- Если Вы хотите сменить внешность неканоничному персонажу уже во второй раз, эта услуга является платной – 1000$. На самом деле, накопить их несложно, если проявлять активность на форуме, и данное ограничение введено для того, чтобы Вы хорошенько обдумали своё решение и не злоупотребляли разрешением.
- Если Вы уходите с роли неканоничного персонажа, который особо ни с кем не контактировал, данная внешность считается свободной и может быть использована кем-то под другого персонажа.
- Внешности акционных персонажей считаются забронированными, но если под своего персонажа Вы очень хотите кого-то из них, необходимо связаться с заказчиком. Мы не можем гарантировать и, тем более, не станем заставлять человека отдавать внешность Вам, но он может согласиться на это добровольно.
- Внешность неканоничного персонажа должна соответствовать выбранному возрасту. На восемнадцатилетнего персонажа Вы можете взять актёра, которому за сорок, но только при условии, что будете использовать материалы ранних лет. Это не должны быть исходники, на которых актёр выглядит намного старше.
Внутреигровые правила: оформление постов, взаимодействие персонажей
- Минимальный размер постов: 2000 символов.
- На нашем проекте пишут посты от любого лица, лишь бы было комфортно вам и вашему соигроку.
- Убийство любого персонажа по ходу игры необходимо обсудить с администрацией и игроком, который отыгрывает жертву. Запрещено без предупреждения администрации убивать канонов. Неканонов можно по договорённости с соигроком.
- В постах запрещён флуд, даже если он относится к обсуждению эпизода. С этой целью можно связаться с соигроком в лс или даже в специальной теме, отведённой под флуд, но не в самом эпизоде.
- Посты оформляются по знакомой многим системе: - Прямая речь; "Мысли"; - Прямая речь собеседника; Действия.
- Не забывайте, что в постах Вы можете описывать только свои действия и лишь предполагать, как среагирует персонаж. Запрещено описывать ответные действия или реакцию, не оставляя соигроку выбора самому решить, как бы поступил его персонаж.
- В сюжетном эпизоде у Вас есть ровно пять дней на отпись поста. После этого очередь переходит к следующему. Если ситуация повторяется, и Вы не предупреждали о причинах задержки, выносится предупреждение. Срок написания может быть продлён, если игрок заранее оповестил о задержке поста АМС. Так же срок написания сдвигается для тех, кто находится в лоу-активе: дата выхода из лоу-актива + 2 дня.
- Мы не против, если Вы отыгрываете канона и решили отойти от сериального пейринга, но сделайте неканоничный логичным. Покажите, с чего и как всё началось. Что сделали персонажи для того, чтобы влюбиться друг в друга. И, естественно, не забывайте об ориентации. Если в сериале не было и намёка на бисексуальность, Ваш персонаж не может однажды проснуться с мыслью, что полюбил представителя своего пола.
Дополнительно: о бане, рекламе и прочем
- Мы не поощряем разжигание конфликтов. Если у Вас возникли вопросы к действиям администрации или соигроков, давайте решать их спокойно и мирно. Оскорбление игроков, администрации, проекта в целом, слишком частое разжигание конфликтов или спам – всё это может привести как ко временному бану, так и к снятию с роли.
- Запрещена реклама в любых темах и разделах кроме того, что специально под неё отведён. Так же не забывайте, что Ваша рекламная запись должна содержать ссылку с ответной нашей рекламой на Вашем проекте. Если кто-то из игроков получил ссылку на другую ролевую или иной сайт с целью его рекламирования в лс, сообщите об этом администрации.
- Максимально допустимый размер аватара - 190х190.
- Подпись в профиле не должна быть слишком большой и занимать половину страницы. Постарайтесь по высоте уложиться хотя бы в 160px.
- Администрация всегда будет рада Вашим предложениям касательно ролевой. Точно так же, как и выслушает любые жалобы с вопросами, и обязательно даст ответ.
- Правила могут дополняться по мере возникновения непредвиденных ситуаций, но о каждом дополнении или изменении игроки будут оповещены.