Стайлз:
генератор идей
и вдохновитель
женских сердец.

Рахиль:
дизайнер и креатив
проекта с мешочком
головокружительных идей.

TW: Bloody Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TW: Bloody Dawn » ЛИЧНЫЕ » I have bad news


I have bad news

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

БХ, квартира Тео Рейкена, 02//07//18


https://c.radikal.ru/c39/1805/c2/0f31ba9fb397.gif https://d.radikal.ru/d40/1805/a3/db687d1559ab.gif

Участники:
Лиам Данбар, Тео Рейкен

Сюжет:
Лиам приходит к Рейкену, чтобы поделиться с ним новостью. Увы, не радостной. И даже химера не может отнестись к ней равнодушно.

Примерное время и погода: 
утро, +23

Отредактировано Theo Raeken (31-05-2018 15:19:24)

+2

2

Звонок Стайлза был для Лиама как гром среди ясного неба. Мало того, что он не до конца разобрался со своими силами, с силами Бекки и Рут, так его звали приехать на помощь в Мексику. Новость о смерти Лидии Мартин поблекла на фоне всего этого, пусть ему и было искренне её жаль. Но она умерла и её уже не вернуть с того света, а вот он со своими проблема вполне себе живой и совсем не хочет отхватывать люлей от Скотта или того же Стайлза. Практически сразу, как он положил трубку, Лиам начал метаться по комнате, обдумывая, как же ему лучше поступить и что со всем этим делать. Уехать в Мексику и оставить здесь всех, возможно на верную гибель, помочь стае и выйти красавчиком или же рассказать всю правду, нести за произошедшее ответственность, но не подвести и не потерять тех, кто стал ему за это время близок. Тяжелый выбор, разрывающий на части и не дающий шанса на третий и легкий вариант. Его просто не было в голове Данбара. Остановившись на секунду, он понимает, что единственный, кто сможет ему помочь в сложившейся ситуации, так это Тео. Пусть он тот ещё подонок, пусть действует себе в выгоду, но он единственный, кто знает полную картину происходящего. Лиам прекрасно помнит, что и без того должен Рейкену - за его молчание - но искренне надеется, что в этот раз всё обойдётся без его обычных выходок. Нервно набирая текст сообщения, практически на ходу, он хватает толстовку и выбегает на улицу.

09:27
Будь дома, срочно     


Данбар прекрасно знал, где проживает теперь Тео и не раз бывал у него в квартире. Путь до туда достаточно быстрый, если ты на машине, Лиаму же приходилось со скоростью оборотня добираться за пол часа и это с учетом остановок на людях, во избежание лишних вопросов. Добравшись до нужного места, он буквально колотит в дверь, то и дело выпуская когти, не в силах контролировать себя. Кажется, ещё чуть-чуть и в нём проснется настоящий монстр, которому будет не важна ни дверь, ни тот, кто её откроет. Он будет сносить всё на своём пути, не давая и шанса на спасение. Но дверь открывается вовремя и Лиам практически залетает внутрь, с трудом контролируя себя, чувствуя, как его глаза приобретают алый цвет глаз и от этого чувства он начинает мельтешить в прихожей из стороны в стороны, сжимая покрепче руки в кулаки, стараясь сдержать очередной выпуск когтей на сцену. Внутри него всё кипит, он взволнован и на панике. Будь сегодня полная луна в ночном небе, вряд ли ему удалось бы до конца совладать со своей силой. Наконец, он останавливается на месте, чувствуя, что подчинить силу Альфы всё же удается и растеряно смотрит на Рейкена, словно на нём самом были все ответы на решения его проблем. Ох, как бы жить стало проще от этого!

- Лидия... Она погибла и скоро ребята вернуться в Бикон Хиллс. - издаёт обреченно Лиам, когда ему удаётся проглотить ком, вставший в горле. Ему хочется обрушить весь поток своих мыслей на химеру, выложить всё как на духу, но слишком взволновал, чтобы произнести ещё хоть слово или сдвинуться с места хотя бы на дюйм. Единственное, что ему остается, так это надеяться на понимание Рейкена и его способность приводить Данбара в чувство.

Лиам прекрасно знал, что однажды подобный день наступит. Знал, что ребята рано или поздно навестят город и пытался подготовиться к этому моменту по-своему, но такой своей реакции совсем не ожидал от себя. С появлением Рут в его жизни начинало казаться, что он готов, что сможет достойно встретить ребят и поведать им свой секрет и что они смогут понять его и простить. Единственное, что он не учитывал все эти месяцы - повод, по которому ребята должны вернуться. Смерть Лидии ухудшала обстоятельства в тысячу раз и бросали Данбара в яму неизвестности из которой в одиночку он выбраться не сможет.

Отредактировано Liam Dunbar (18-06-2018 13:07:19)

+2

3

Тео лениво скосил глаза на телефон, оповещавший его о входящем сообщении, и продолжил неспешно пить кофе, глазея в окно. Возле полицейского участка жизнь кипела, как в муравейнике: копошились бравые ребята в форме, отъезжали и приезжали машины и даже один раз мелькнул сам шериф всея Бикон Хиллс. Утренний развод у них там, что ли? По правде говоря, химере оно было неинтересно, просто смотреть больше некуда. Если только в экран телевизора, на какое-нибудь утреннее шоу или новости, но Рейкен на дух это все не выносил, считал нынешнее телевидение полным отстоем, а сам ящик использовал только для видеоигр.
Телефон пропищал еще раз, напоминая своему хозяину о непрочитанном сообщении. Рейкен со вздохом дотянулся до него рукой, взглянул на экран и закатил глаза. Сообщение было от Лиама, что, собственно, и не мудрено, можно было догадаться. Ну, кто еще будет писать Тео? Мейсон? Только если с его лучшим другом случится что-то очень плохое. Кори? Только если что-то очень плохое случится сразу и с Данбаром и Хьюиттом. А если учитывать и тот факт, что Лиам теперь обходит эту парочку десятой дорогой, то химере они не напишут. Возможно, они думают, что это Тео так плохо повлиял на оборотня, что промыл ему мозги и теперь хочет использоваться его в своих целях. Впрочем, плевать на них обоих, пусть думают, что хотят.
- И чего тебе не спится в такую рань? – пробормотал себе под нос химера, читая текст сообщения. Его емко и коротко просили быть дома. 
На самом деле, Тео сегодня никуда не собирался, ибо  хотел отдохнуть перед рабочей ночью в клубе, но именно сейчас у него возникло острое желание свалить из квартиры. Можно и не через дверь. Пикап стоит прямо под окнами, он оборотень и не убьется со второго этажа, даже если очень захочет. Вдавить педаль газа в пол и уехать куда-нибудь подальше, хоть в лес, хоть в магазин, и уже оттуда отправить Лиаму сообщение, мол, извини чувак, отъехал по делам, буду никогда. Волчонок, конечно, останется очень недоволен, но это уже его проблемы.  Рейкен прямо задницей чуял, что это сообщение неспроста и надеялся, что ночью в Бикон Хиллс не заявилась новая армия охотников во главе с Монро. Хотя, последней он бы с большим удовольствием перегрыз глотку. Или привязал к железной сетке с подведенным к ней электричеством, и сломал кнопку отключения.
Где-то на размышлениях о лучшем способе убийства последовательницы Джерарда, во входную дверь яростно заколотили, не то ногами, не то копытами. Химера со стуком отставил чашку в сторону и пошел открывать, пока нетерпеливый Лиам не вынес дверь вместе с косяком. Судя по грохоту и запаху, проникающему в помещение квартиры, у альфы вот-вот мог начаться очередной эпизод РПВ. А Тео сегодня не горел желание начинать свое утро с полиции, которую вызовут соседи.

Рейкена обдает волной смешанных чувств, как кипятком, когда он делает быстрый шаг в сторону, пропуская оборотня. Лиам дерганый и мечется по коридору, как зверь в клетке. А его глаза оленя, внезапно застигнутого светом автомобильных фар, без слов говорят Тео, что они опять в дерьме. Наверно, нужно уже прекратить этому удивляться.
- Лидия... Она погибла и скоро ребята вернуться в Бикон Хиллс.
Химера на мгновение застывает, а затем медленно закрывает дверь и поднимает свои глаза на Данбара. Тот стоит, словно статуя самому себе, не шевелясь и, кажется, даже дыша через раз. И Тео слышит, как оглушающе сильно колотится его сердце в грудной клетке, будто хочет проломить ребра и выскочить наружу. Или это не его?
- Лидия... что? – на выдохе тихо переспрашивает Рейкен, почти шепчет.  На его лице тоже проступает растерянность, но он быстро проводит по нему ладонями, будто стирая ненужные глупые эмоции. Хватит эмоций Лиама, бьющих через край с такой силой, что химера сам начинает заводиться. Хочется вырубить его, дабы успокоился, но ситуация не располагает.
Он хватает альфу за руку, чуть выше локтя, и подталкивает в сторону комнаты, где, до сих пор, настежь открыто окно, а в чашке, на подоконнике, остывает его недопитый кофе.
- Сядь, Лиам, -  просит Тео, и первый усаживается на диван, пристально следя за каждым движением оборотня, - А теперь повтори свою стремную мантру, можешь вслух, хотя она мне не нравится, и ... – химера глубоко вздыхает, - И начни уже говорить. Просто начни.

Отредактировано Theo Raeken (02-06-2018 02:12:18)

+3

4

Всё начинало рушиться, вся его уверенность в себе, его секрет и тихая жизнь, правда, пока только лишь в голове у самого Лиама. Он уже видит картину, как ребята узнают о его новом статусе, видит, как они злятся и отворачиваются от него, видит, как всё летит в тартарары. И он абсолютно ничего не может с этим сделать. Отчаяние и страх накрывают его с головой, не давая здраво мыслить, да и толком говорить. Поэтому, когда Тео хватает его чуть ниже локтя и практически проталкивает в комнату, поддаётся ему и проходит дальше, но не соглашается на его предложение просто сесть. Данбар ходит из стороны в сторону, приставив к своим губам ладонь и пытаясь выдавить из себя хоть какое-то слово. На предложение же сказать мантру качает головой - она давно уже ему не помогает, с тех самых пор, как он стал Альфой и так и не смог принять новую версию себя. Естественно, это является важной причиной того, что сейчас происходит с ним, но сказать "прими себя нового" легче, чем  сделать это.
Когда тишина в комнате начинает давить на него, заглушая панику внутри, Данбар резко останавливается и оборачивается в сторону хозяина квартиры, обращая на него свой растерянный взгляд. - Мы... Я пропал. Ребята точно объявятся и в Бикон Хиллс, как минимум для того, чтобы поддержат мать Лидии. Стайлз уже хочет, чтобы я тоже приехал в Мехико, помочь им в расследовании... - Лиам говорит обрывками и может показаться, что он просто мыслит вслух, но на самом же деле просто пытался начать разговор с Тео и продолжает ходить из стороны в сторону. - Я не смогу использовать свои силы при них, понимаешь?!! Цвет глаз нельзя спрятать!!! - срывается на панический крик и вновь останавливается. - Может вообще покинуть город? Сказать, что отцу удалось отправить меня в медицинский? Ещё ведь не поздно подавать документы, да? Надо узнать, надо узнать и об этом, надо всё узнать! - полностью отклонившись от темы, Альфа отдаётся в руки своей панике не в силах больше бороться с ней. Это слишком тяжело в эмоциональном плане для него - сейчас он словно падал в бездну из которой уже не сможет выбраться и единственный выход из всего это - это бежать сломя голову подальше от источника проблем.
Лиаму действительно жаль Лидию и ему было очень больно слышать поникший голос своего старого знакомого, но он даже не может толком по скорбеть о рыжеволосой девушке, спасавшей всех и не один раз. Может он и не был с ней так близок, как тот же Стайлз или Скотт, но все они были одной стаей, когда-то, и лишиться кого-то из них вдвойне больней. Пусть и многое изменилось после уезда МакКолла, пусть они и стали взаимодействовать реже - прошлого нельзя изменить, как и нельзя стереть воспоминания о совместных действиях. Внутри него, наверняка, как и у остальных, появилась пустота, которую необходимо было чем-то заполнить, чтобы жить дальше. И сегодня Данбар заполняет её паникой, тревогой и страхом. Не самый лучший набор из всех возможных, но самый подходящий ему. И, пытаясь выбраться из круговорота своих мыслей, Лиам резко усаживается рядом с Тео, обращая свой обреченный взгляд на химеру. - Что если это мы убили Лидию? - голос его полностью поникший и говорит он уже более спокойно. - Не в прямом смысле, конечно. Но что если мой секрет как-то поспособствовал этому? Что если, скажи я стае прямо о случившемся, она была бы жива? - он забывается, что так и не рассказал Рейкену всю суть разговора со Стайлзом, как и не рассказал о смерти Лидии больше, но слабый отблеск надежды можно заметить в его глазах. Надежда, что химера скажет, что в её смерти нет вины Лиама, и не только скажет, но и докажет это неугомонному волчонку. - Что я натворил... - полностью погружаясь в эту мысль, Лиам говорит тише прежнего и опускает свои глаза.

+1

5

Тео ничего не говорит, пока  Лиам бегает из угла в угол по комнате, выплескивая на него все то беспокойство и смуту, что творится в его горячей голове.  Он просто не отрываясь смотрит на оборотня, с удивлением обнаруживая, что и сам как-то плохо осознает и принимает тот скверный  факт, что Лидия Мартин умерла. Это... очень неожиданная новость. Наверно, самая неожиданная с тех пор, как Данбар стал Альфой. Да, Рейкен и Лидия не дружили и даже почти не общались, но химере всегда казалось, что эта рыжеволосая девица – единственный человек, который выживет даже при Апокалипсисе в этом проклятом городе. Она в Доме Эха умудрилась выжить и остаться в светлой памяти, и это с просверленной-то головой! Лидия вообще была крайне живучей, даром что банши. А тут вдруг умерла, да еще и у черта на рогах – аж в  Мехико. Зачем ее вообще туда понесло? Тео с трудом представлял, как девчонка из хорошей семьи, если у нее все в порядке с головой, может добровольно поехать в такую дыру.
- Ты собираешься вечно бегать от своих друзей? - Рейкен  закатывает глаза к потолку и вздыхает так, словно собирается прыгнуть  в ледяную прорубь, ну, и окочуриться там, - Ты не сможешь вечно прятаться, Лиам.  Нет, конечно, попробовать всегда можно: свалишь учиться, сменишь номер, удалишь страничку в социальной сети, забудешь Бикон Хиллс, как страшный сон, и все такое... Но Скотт тебя все равно найдет, понимаешь? Отношение Альфы и его бет, это как отношения родителей и детей. И пусть ты уже и не бета, но это он тебя обратил. А зная Скотта, я могу с уверенностью сказать, что он что-нибудь да заподозрит в твоем внезапном исчезновении. Не он, так Стайлз. Этот точно заподозрит, без вариантов.
Запахом паники, гуляющим по его маленькой квартире, можно было убивать наповал – настолько он был удушающий. Конечно, химера понимал, почему Лиам так боится рассказать все Скотту и стае, но еще он понимал, что вечно это скрывать все равно не получится. Ну, не реально это. Может быть, ему и не особо нравился старый состав волчьей стаи Бикон Хиллс, но надо признать - они далеко не дураки. Особенно некоторые отдельные, особо одаренные, личности.
По-хорошему, так Альфе надо было взять себя  в руки и признаться во всем Скотту. И если его стая, после этого, его не  примет, то пусть катится  ко всем чертям. Без их шайки-лейки в Бикон Хиллс намного спокойнее и комфортнее. Лишь один звонок Стайлза превратил их жизнь в очередной детектив с убийством и последующим расследованием. А что будет, когда  в город вернется весь состав во главе с МакКоллом? Тео надеялся, что их не потащат в Мексику искать убийц Мартин. Он терпеть не мог эту страну, полную кактусов, каннабиса, кокаина и метамфетамина.
- Лиам, ты  аконита нажрался, что ли? -  химера выслушивает Альфу и медленно поворачивает к нему голову, выразительно покручивая пальцем  у своего виска. – Потому что я не могу найти другого объяснения твоим подозрительным выводам.  Произошедшее с тобой, здесь, и убийство Лидии в Мексике никак не могут быть связаны. Где Бикон Хиллс, а где Мехико? Ты убил чужого Альфу, врага и конкурента, а Лидию убил вообще неизвестно кто и по какой причине. Ты себя сейчас просто накручиваешь, - Тео проводит руками по волосам, приглаживая растрепавшиеся прядки, и вновь вздыхает,  - Что она вообще делала в Мехико? Стайлз посвящал тебя в подробности или ляпнул и повесил трубку?
Рейкен откидывается на спинку дивана, выжидательно глядя на оборотня и  ожидая, когда тот подробно расскажет все, что услышал от Стилински.  У Лиама в голове – вихрь из чувства вины, тревоги и страха перед стаей, что узнают и осудят. В итоге получился дрянной коктейль, который давил Альфе на мозги не хуже двух литров паленого алкоголя, разбавленный тем самым мексиканским каннабисом.

Отредактировано Theo Raeken (12-07-2018 20:39:19)

+1


Вы здесь » TW: Bloody Dawn » ЛИЧНЫЕ » I have bad news


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC